Julio Loras Zaera

fortanete

Profesor Francho de Fortanete A la luz de la ciencia. Biología y asuntos humanos

Recargar Top 10 Responder
  • la glucosa - nana - 25/05/2009 21:10:02
    la mayoria de los animales pueden digerir el almidón, pero sólo unos cuantos micróbios, como los que habitan en el tracto digestivo de las vacas o de las termitas, pueden digerir celulosa,¿por qué ocurre esta diferencia si ambos están formados por subunidades de glucosa?
    Hay una diferencia que hace "toda la diferencia". En el almidón y otros polisacáridos, los enlaces entre las glucosas son entre los carbonos 1 y 4, teniendo el carbono 1 la configuración alfa, una de las dos configuraciones isoméricas (anoméricas) que puede tener. En la celulosa, los enlaces son también entre los carbonos 1 y 4, pero la configuración del carbono 1 es beta. Los enzimas de los animales pueden romper el enlace alfa (1-4), pero no el enlace beta (1-4).
  • Normas y finalidad de este Foro - Webmaster - 10/03/2007 13:24:09 Valencia
Recargar Top 10 Responder

NUEVO MENSAJE

Nombre o apodo
Correo-e.
Clave
Si no recuerda o no dispone de clave, rellene nombre y correo e. y pulse "Solicitar clave"
Si no introduce clave, su mensaje será publicado después de ser revisado por nuestros editores.
Asunto
Mensaje

    
TOP 10
NoAutorPosts
1FRANCHO50
2PACO6
3FRANKIE5
4HERNáN PéREZ RAMOS4
5NANA4
6WEBMASTER3
7SUSANA2
8ESTUDIANTE AMARGADA2
9MIGUELITO1
10NOHEMY CECILIA RUIZ SARMIENTO1
TOP 10 MES
NoAutorPosts
QR Code
Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra Política de cookies